Impiego e Proprietà del Frumento
Il grano duro è adiperato soprattutto nella fabbricazione di paste alimentari mentre il grano tenero è adoperato generalmente per la panificazione; gli alimenti a base di frumento sono davvero vari e diffusi: è il caso delle farine di grano che si trovano in commercio in tutte le loro diverse tipologie a seconda degli usi che il compratore vuole farne.
Dunque attraverso il frumento si produce pasta, pane, pizza e tutti i prodotti da forno e dalla sua macinazione si ottiene la crusca, una specie di involucro che protegge i semi del frumento; se un tempo era adoperata principlamente nell'alimentazione del bestiame, ora l'interesse nei suoi confronti è aumentato grazie alla presenza di fibre alimentari in grado di prevenire alcune malattie.
Anche il germe di grano dà il suo contributo al nostro benessere fisico essendo ricco di sostanze nutritive quali sali minerali, vitamine B, acidi grassi e aminoacidi; del resto il frumento stesso è altrettanto benefico apportando carboidrati e proteine.
Non mancano i lipidi presenti specialmente nel germe del grano, i sali minerali e le vitamine; adesso si può cpire l'importanza assunta dal frumento nell'alimentazione e il motivo per cui esso è ampiamente coltivato in tutto il mondo in grandi quantità.
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